Накопленный вред окружающей среде бывшей Приморской свалки будет ликвидирован

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Приморская свалка была организована в 1933 году и принимала бытовые, строительные отходы Ленинграда. Свалка была закрыта для приема отходов в 1976 году. В 2006 году были закончены работы по локализации свалки: отходы собраны в террикон площадью порядка 10 гектаров и перекрыты сверху слоем изолирующего грунта. Террикон был оборудован системами дегазации, дренажа и водоотведения.

Обсуждение дальнейшей судьбы территории бывшей свалки, инициированное Общественной палатой, помогло скоординировать предложения жителей, представителей власти, экологических организаций и представителей общественности. Все они указали на необходимость дальнейшего взаимодействия, работы с районными администрации и профильными районными общественными советами.

Участники дискуссии также отдельно отметили стратегическую работу Комитета по природопользованию в последние годы как в части целенаправленной работы по пресечению появления несанкционированных свалок, так и в части работы по ликвидации уже существующих объектов.

Бывшая Приморская свалка изначально была определена Комитетом как один из наиболее приоритетных объектов накопленного вреда окружающей среде на территории города
и, с учетом бюджетного процесса, на 2020 год была запланирована оценка накопленного вреда окружающей среде, которая завершается в настоящее время.

В 2022 году планируется проведение необходимых государственных экспертиз проектной документации. Необходимо отметить, что государственную экологическую экспертизу предваряет проведение общественных обсуждений разработанного проекта — граждане смогут ознакомиться с проектными решениями и дать свои предложения
и замечания.

‼Непосредственная реализации проекта запланирована на 2023 год. Точные сроки производства работ, а также детальные решения будут выработаны в рамках проекта на основании полного комплекса инженерных изысканий.

#свалкиспб #экологическаястолица #эко_новости #новостиспб

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст