Валерий Леонидович Михеев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ректор ФГБОУ ВПО «Российский государственный гидрометеорологический университет»

Вопросам глобальных изменений климата сегодня уделяется большое внимание во всем мире, в связи с чем номер, посвященный решению этих вопросов, приобретает особую важность. «Окружающая среда Санкт-Петербурга» на своих страницах объединяет ученых, предпринимателей, представителей природоохранных ведомств и общественных организаций – всех, кому небезразличны состояние окружающей среды, проблема изменения климата, уже давно имеющая не только научное, но и серьезное практическое значение.

За последние десятилетия ученые и представители общественных организаций Санкт-Петербурга и других городов России накопили солидный багаж знаний в области влияния изменения климата на состояние окружающей среды и благополучие жизни. Представленные в журнале результаты исследований, выводы специалистов и получаемая широкая поддержка общественности – необходимая основа для создания действенного механизма контроля за выполнением принимаемых решений по реагированию на глобальные вызовы изменения климата.

Санкт-Петербург, и Российский государственный гидрометеорологический университет в частности, обладает значительным интеллектуальным потенциалом в области климатологии. Достижения отечественных научных школ и направлений исследований ученых Санкт-Петербурга вносят серьезный практический вклад в снижение антропогенной нагрузки на климат. Конструктивный диалог заинтересованных лиц, в том числе и на страницах журнала, позволяет находить ключи к решению глобальных проблем изменения климата. Позвольте пожелать журналу «Окружающая среда Санкт-Петербурга» дальнейших успехов, плодотворной работы, интересных дискуссий, а его читателям – здоровья и благополучия!

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст