Взаимодействие Петербурга и Москвы в области переработки отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Пресс-служба СПб ГУП «Экострой»

В Москве в Экоцентре «Сборка» состоялось открытие Музея рециклинга («вторичной переработки») и экологичного образа жизни. Достойное место в экспозиции музея заняли образцы вторсырья от переработки люминесцентных ламп, оргтехники и печатных плат, которые предоставило наше предприятие. Накануне открытия представители Экоцентра «Сборка» посетили площадку СПб ГУП «Экострой» и высоко оценили уникальный опыт организации сбора и дальнейшего обращения с отходами всех классов опасности, а также имеющиеся на предприятии производственные мощности по переработке отходов с получением вторичных материалов.

В музее представлены предметы, демонстрирующие практически полный цикл переработки шести видов пластика, макулатуры, металлов, в том числе упаковки, автомобильных покрышек, гаджетов и так далее. Образцы собраны от пятидесяти предприятий, которые перерабатывают вторсырье.

Основная цель музея - сформировать практические навыки участия в раздельном сборе и переработке отходов в быту, развеять популярные мифы и стереотипы об этой теме («загрузят в одну машину», «в России нет переработки!», «Нужно 5 ведер в каждый угол?»). В рамках открытия состоится экскурсия по ЭкоЦентру «Сборка», настольные игры на экологическую тематику, просветительские лекции и мастер-классы.

Музей создан практически полностью на волонтёрской основе — дизайны, исследования, строительство и сбор экспозиции выполнены добровольцами. Его создание заняло почти 1,5 года. Важно, что музей является уникальной разработкой московской НКО, и аналогичных проектов нет в других городах мира.

СПб ГУП «Экострой» с большим удовольствием выступает партнером данного мероприятия и высоко оценивает работу, направленную на ознакомление населения с проблемой образования отходов и загрязнения окружающей среды, а главное, со способами ее решения.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст