Проект благоустройства пляжа Сестрорецкий разработан совместно с жителями города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Для обсуждения проекта благоустройства пляжа Сестрорецкий была создана рабочая группа, куда вошли представители общественности, экологи, жители Сестрорецка и Петербурга разных возрастов, эксперты, в том числе по созданию безбарьерной среды, проектировщики, представители профильных комитетов, администрации Курортного района и органов местного самоуправления.

Вначале в онлайн-формате была представлена концепция благоустройства с обсуждением основных составляющих проекта. Была организована обратная связь, куда поступали предложения и пожелания. Главная просьба жителей – не загромождать природную среду настилами и другими укрепленными конструкциями, и она была принята. На пляже максимально сохранили естественный ландшафт, выложили плиткой только зону, где можно легко передвигаться маломобильным гражданам и родителям с колясками.

Тщательному анализу подверглось оснащение детской площадки. В проекте она получилась укомплектованной самым современным оборудованием с травмобезопасным покрытием. Нашлось место и для площадок по пляжному волейболу и футболу, а также велопарковке и контейнерной площадке с раздельным сбором отходов.

В ходе обсуждения произошло шесть очных встреч с инициативной группой, в том числе с выездом на место. Жители просили предусмотреть элементы благоустройства, рассказывающие об исторических традициях отдыха в Сестрорецком курорте. Просьба была выполнена: под купальные фургоны, характерные для морского отдыха на водах в начале прошлого века, стилизованы кабинки для переодевания и пляжная мебель.

На заключительном этапе доработанный проект был вынесен на онлайн-обсуждение. Только после этого его представили на согласование в Комитет по градостроительству и архитектуре.

Пляж Сестрорецкий протянулся на 1,5 км вдоль Финского залива от Дубковского пляжа до прибрежной территории санатория «Сестрорецкий курорт» и занимает площадь 27 гектаров.

Всего в Курортном районе 14 городских пляжей. Девять из них расположены вдоль Финского залива. В этом году завершается благоустройство пляжа Зеленогорский, также одобренное жителями.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *