_Ve0UyOGn6A

О состоянии атмосферного воздуха говорили на Ассамблее Росгидромета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 октября в конгресс-центре «Экспофорум» состоялся круглый стол по теме: «Мониторинг атмосферного воздух: от прошлого к будущему», посвященный 100-летию со дня рождения М.Е. Берлянда и 170-летию Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова. Мероприятие состоялось в рамках Ассамблеи Росгидромета, посвященной 185-летию образования Гидрометеорологической службы.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Денис Беляев. Он поздравил Гидрометеорологическую службу с юбилеем, отметив что от профессионализма российских метеорологов зависит экологическая ситуация в стране, безопасность людей, устойчивое развитие территорий. С точностью и оперативностью метеопрогнозов связан психологический комфорт, самочувствие и здоровье миллионов людей. Денис Беляев также выразил надежду, что исследования и новейшие разработки Гидрометеорологической службы и впредь будут вносить большой вклад в обеспечение высокого уровня гидрометеорологической безопасности страны, а также предложил объединить усилия и решать микро- и макровопросы сообща.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий выступил с докладом “Мониторинг атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге”. Он рассказал, что в результате совместной работы Комитета по природопользованию и ФБГУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» появилась система, предоставляющая совместные данные мониторинга атмосферного воздуха федеральными и городскими сетями наблюдений.
Собравшиеся также обсудили национальный проект “Чистый воздух”, пути развития мониторинга атмосферного воздуха в стране и другие вопросы.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *