Санкт-Петербургское государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В ведении Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга находится 7 природоохранных организаций, в том числе Санкт-Петербургское государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал».

В настоящее время предприятие осуществляет государственный экологический мониторинг качества атмосферного воздуха, качества поверхностных и подземных вод, экзогенных геологических процессов, контроль радиационной обстановки на территории города; специализируется на разработке географических информационных систем для геологических, геохимических и экологических проектов, выполняет большое количество проектов регионального геологического картирования и геолого-поисковых работ как внутри России, так и в кооперации с геологическим службами Финляндии, Норвегии и Швеции.

На базе предприятия работает международный центр, где проводятся встречи, семинары, посвященные решению проблем охраны окружающей среды в Санкт-Петербурге и регионе Балтийского моря с участием специалистов из Финляндии, Нидерландов и других стран.

В 2015 году на базе ГГУП «СФ «Минерал» открылся Экологический волонтерский центр, где ведется подготовка стажеров-координаторов и волонтеров-наставников, прием горожан по экологическим проблемах, а также осуществляется сотрудничество с экологическими организациями и движениями города.

С 2019 года ГГУП «СФ «Минерал» ведет страницу в Instagram, из которой вы сможете узнать интересную и полезную информацию о деятельности предприятия.

Подписывайтесь на страницу ГГУП «СФ «Минерал»: @scmineral

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст