О работе аварийных экологических служб за прошедшую неделю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 23 по 29 декабря экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 175 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 32 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 4930 кг химических отходов и 300 кг нефтесодержащих отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 9 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Оперативной аварийной бригадой вывезены на утилизацию бесхозные химические отходы с контейнерной площадки Выборгского района и с пустыря в Невском районе. Кроме того, 300 кг нефтесодержащих и 4500 кг химических отходов вывезено из Калининского района Санкт-Петербурга.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 54 куб. м отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Ждановки в районе Мало-Петровского моста и реки Невы в районе дома 69 по Малоохтинскому проспекту после падения в реку грузового автомобиля. При этом участки рек обработаны активной пеной, с акватории Невы собрано 100 кг нефтеводяной смеси.

Также были проведены проверки наличия загрязнений нефтепродуктами акваторий рек Волковки, Большой Ижорки и Малой Невы. Загрязнения не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю проведено 118 мероприятий. Вынесено 39 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 656 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *