Аварийные службы сняли судно с мели на Неве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Утром 2 мая на пульт дежурного диспетчера подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» поступил сигнал об аварийной ситуации в районе Больших порогов на реке Неве.

ООО «Волго-Балтийский флот» обратился в ГУП «Пиларн» с просьбой об оказании помощи судну «Нефтерудовоз-58М», находящемуся на мели уже более двух суток. Попытки судовладельца самостоятельно снять судно с мели были безрезультатными.

Оценив всю серьезность ситуации, а также возможные риски, связанные с ущербом окружающей среде, руководство компании приняло решение оказать помощь терпящему бедствие судну.

В кратчайшие сроки для оказания помощи были мобилизованы четыре спасательных специализированных судна на борту которых находилось спасательное оборудование, а также подготовленные команды спасателей.

Спасательным судам (буксир ледокольного класса «Невская Застава», теплоход «Редут», буксир «Ялта», судно экологического обеспечения «Заслон») понадобилось менее трех часов на мобилизацию, подготовку необходимого оборудования и выходу к месту происшествия.

Спасательные работы заняли около четырех часов, в результате судно было благополучно снято с мели.

Несмотря на сложные навигационные условия, небольшие глубины и сильное течение реки, спасательные работы были выполнены успешно. Благодаря слаженным действиям ГУП «Пиларн» судовладелец получил в свое распоряжение транспортное судно, ущерб окружаюшей среде нанесен не был.

К полуночи спасательные суда и спасатели вернулись на места постоянной дислокации для несения аварийно-спасательного дежурства.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст