Бревна на берегу Финского залива убрали

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 августа ГУП «Экострой» организовал уборку берега Финского залива от старых брёвен, наплавного мусора и водной растительности.

Выездное совещание с участием Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой», МО Муниципальный округ Гавань и местными жителями состоялось накануне, 25 августа.

Местных жителей волновало экологическое состояние реки Смоленки и бревна, выплывшие на берег Финского залива.

«Появление бревен на берегу Финского залива — естественный процесс, не связанный с дноочистными работами на реке Смоленке. Исходя из природных факторов: течения реки, течений Финского залива, особенностей затопленных деревьев. Версия о «возвращении» бревен, изъятых в ходе работ, противоречит законам физики», — комментирует первый заместитель генерального директора ГУП «Экострой» Николай Тихомиров.

Жители предложили убрать бревна своими силами, — например, в рамках одной из предстоящих акций по уборке территории. Однако специалисты отметили, что без специализированной техники вывезти бревна не удастся.

По итогам обсуждений, учитывая обеспокоенность местных жителей, было принято решение о необходимости устранения бревен с берега в короткие сроки. Комитет по природопользованию поручил организовать уборку ГУП «Экострой».

Всего сегодня было вывезено 50 м3 разногабаритного мусора.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст