В Петербурге обеспечат экологическое патрулирование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Состоялось 5 заседание межведомственной рабочей группы по запахам.

Участники заседания отметили, что за несколько месяцев межведомственного взаимодействия снизилось количество поступающих обращений, вызванных ухудшением качества атмосферного воздуха и появлением неприятных запахов. Изменилось как количество, так и структура обращений в части характера запахов и их источников. Значительно сократилось количество жалоб на запахи канализации, сельскохозяйственных полей, существенно уменьшилось количество жалоб на запах газа.

Непрерывно ведется работа федеральных и региональных надзорных органов с предприятиями и организациями. В этом году при содействии регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов в нескольких районах Петербурга ликвидировали самовольно установленные трубы в гаражных боксах, которые являлись источниками неприятных запахов. По обращениям граждан регулярно проводятся мероприятия по поиску источника запаха с учетом метеорологической обстановки.

Мобильная экологическая дежурная служба (МЭДС) осуществляет прием и систематизацию обращений по характеру запаха и времени его появления. Обращения граждан в МЭДС (417-59-36) учитываются при формировании графика работы передвижных лабораторий мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.

В рамках заседания поддержано решение о создании в 2021 году комиссии по проведению экологического патрулирования проблемных территорий Петербурга, в том числе в рамках оперативных и маршрутных наблюдений за качеством атмосферного воздуха.
Планируется, что в экологическом патрулировании будут участвовать члены рабочей группы, а также представители районных администраций и муниципальных образований, хорошо знающие как свою территорию, так и организации и предприятия, расположенные в непосредственной близости.

После завершения оснащения мобильной экологической дежурной службы, сотрудники МЭДС будут осуществлять выезды при появлении информации о неприятных запахах для первичной оценки ситуации и проведения экспресс-замеров. В случае, если информация подтвердится, на втором этапе предусматривается выезд аккредитованной лаборатории для проведения замеров качества атмосферного воздуха.

#экологическаястолица #эко_новости #запахиспб #infoeco #мэдс

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст